Норвежский судья Уле-Херманн Борган, который будет помощником главного арбитра финального матча Лиги чемпионов "Барселона" - "Арсенал", в понедельник, 15 мая, позировал для фоторепортеров в футболке каталонского клуба. Снимки бокового рефери появились во вторник, 16 мая, в норвежской газете Drammens Tidende.



Как передает Lenta.Ru, 41-летний судья уже признал, что поступил необдуманно.

"С моей стороны это было большой глупостью, - сказал Борган. - Когда меня попросили надеть футболку, я не думал о том, как это выглядит со стороны и какие последствия может повлечь мой поступок".

Норвежец также поспешил заявить, что этот эпизод никак не повлияет на качество его работы.

Финал Лиги чемпионов будет сыгран в среду, 17 мая, на французском стадионе "Стад де Франс". Главным арбитром матча назначен Терье Хауге из Норвегии (на международных встречах вся судейская бригада, по традиции, представляет одну страну).

Отметим, что Хауге не так давно оказался в центре скандала, связанного с матчем, в котором также принимала участие "Барселона". В первой игре 1/8 финала Лиги чемпионов между испанским клубом и "Челси" Хауге удалил защитника лондонцев Асиера Дель Орно. Тот матч закончился со счетом 2:1 в пользу "Барсы", а главный тренер "Челси" Жозе Моуринью обвинил в поражении норвежского арбитра.