Популярный мужской журнал Maxim представил очередной, седьмой по счету, рейтинг 100 самых успешных женщин шоу-бизнеса, передает NEWSru.com.

Данный рейтинг Hot-100, в рамках которого каждый год редакция журнала выбирает представительниц прекрасного пола, наиболее преуспевших в кино, на телевидении, в музыке, спорте и моде, считается "барометром голливудской крутизны". Все женщины, попадающие в список, имеют три общие черты: во-первых, они у всех на устах, во-вторых, они обладают неоспоримой красотой и, наконец, их ждет большое будущее.

Эва Лонгория

Джессика Альба

Линдсей Лохан

Анджелина Джоли

Стэйси Кейблер

Скарлетт Йоханссон

Кэмерон Диаз

Кейт Босворт

Кира Найтли



Первое место в списке, как и год назад, заняла телезвезда Эва Лонгория.

"Горячая сотня от Maxim становится все горячее и все из-за таких девушек, как Ева Лонгория, которая всегда сенсационно выглядит и достигает новых вершин в своей карьере", - говорит издатель журнала Роб Грегори.

"Когда мы в пустыне Невада сделали увеличенную копию обложки с ее фотографией размером 25х40 метров, на наш сайт буквально хлынул поток посетителей. Тогда мы поняли, что не можем не сделать ее снова номером 1", - добавляет он.

Второе место заняла Джессика Альба, звезда фильмов "Город грехов" и "Фантастическая четверка". Голливудская старлетка Линдсей Лохан оказалась на третьей строчке. Четвертая позиция досталась 30-летней Анджелине Джоли, которую читатели американского журнала People назвали самой красивой женщиной в мире. Пятое место заняла звезда американского танцевального реалити-шоу Dancing with the Stars Стэйси Кейблер.

Далее, на 6 месте, следует самая сексуальная женщина по версии журнала FHM Скарлетт Йоханссон. За ней идут актриса Кэмерон Диаз, начавшая свою кинокарьеру в фильме "Маска", и Кейт Босворт, снявшаяся в "Возвращении Супермена". Завершают первую десятку британская киноактриса Кира Найтли, которую британские мужчины назвали самой красивой женщиной, и певица Кристина Милиан.

Во второй десятке можно отметить исполнительницу Мэрайю Кэри и "кокаиновую" британскую фотомодель Кейт Мосс.

Звезда фильма "Убить Билла" Ума Турман заняла 30-место, опередив чешскую фотомодель Веронику Варекову (32 место), побрившуюся налысо для фильма "V значит Вендетта" актрису Натали Портман (33 место), а также светскую львицу, наследницу империи отелей Hilton Пэрис Хилтон, занявшую 38 строчку.

Во второй полусотне нельзя не заметить германскую фотомодель Хайди Клум (54 место), которая в 2005 году была названа самой сексуальной в своей профессии, а также певицу Шакиру, спевшую недавно для российских олигархов за миллион долларов.

Единственная россиянка в списке, теннисистка Анна Курникова, заняла 72 позицию, куда она свалилась с 29 места, доставшегося ей в прошлогоднем рейтинге Hot-100 от журнала Maxim.

В конце списка видны самая сексуальная женщина 2003 года - актриса Хэлли Берри и ее коллега Пенелопа Крус, занявшие 79 и 81 места соответственно. А вот бывшая жена Брэда Питта, Дженифер Анистон, по мнению журнала, не смогла подняться выше 99 места, где и оказалась в этом году.