Старейший футбольный клуб России московское "Динамо" может перейти под контроль губернатора Чукотки Романа Абрамовича, утверждают "Новые известия".

Как передает Lenta.Ru, владелец "Челси", после продажи "Сибнефти" прекративший финансовую помощь ЦСКА, заинтересован в приобретении одного из самых раскрученных национальных футбольных брэндов.

Владелец "Динамо" Алексей Федорычев рассматривает возможность продажи клуба. Футболистам "Динамо" уже три месяца не выплачивалась заработная плата, подконтрольная Федорычеву компания Fedcom-media не выплатила российской футбольной премьер-лиге значительную часть денег за приобретенные права на трансляции матчей чемпионата России.

"Динамо" не до конца расплатилось с португальским "Порту" за приобретенных футболистов. По разным оценкам, Федорычев, состояние которого оценивается в 450 миллионов долларов, вложил в футбольный клуб около 100 миллионов долларов. Центральный совет "Динамо" требует от бизнесмена взять на баланс еще и находящийся в глубоком кризисе хоккейный клуб, долги которого составляют около 12 миллионов долларов.

Кроме того, Алексей Федорычев заключил контракт с Олимпийским комитетом России, согласно которому обязался инвестировать в это ведомство 110 миллионов долларов с 2006 по 2014 годы. "Новые известия" предполагают, что бизнесмен не рассчитал свои возможности и теперь намерен продать некоторые из принадлежащих ему активов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале