Роман Зварыч сообщил, что «Наша Украина» предложила своим партнерам по переговорам направить главе государства письмо «для того, чтобы он мог выступить определенным арбитром по тем вопросам, где есть расхождения, в том числе и относительно кадровых заявлений ультимативного характера», передает УРА-Информ.

Вместе с тем, реагируя на замечания ведущего, что предложение относительно привлечения к переговорному процессу Президента уже звучало от БЮТ и СПУ, Зварыч сказал, что существующий сейчас конфликт возник на основе того, что БЮТ и СПУ хотели пойти к Президенту без «Нашей Украины». «Мы поставили вопрос: значит ли это, что вы хотите сепаратные переговоры вести с Президентом? Мы получили в ответ, что он и так ваш. Тогда мы поставили встречный вопрос: вы идете к Президенту Украины или вы идете к почетному председателю партии «Наша Украина»?» - сказал он.

Заявления Зварыча свидетельствуют о том, что в самой НУ нет единого мнения о роли Президента в формировании коалиции. Напомним, что вчера Петр Порошенко заявил, что привлекать гаранта Конституции к этому процессу означает вернуться во времена Кучмы, когда администрация Президента бесцеремонно вмешивалась в дела Верховной Рады, выкручивая руки депутатам. Ранее аналогичные высказывания делал и госсекретарь Президента Украины Олег Рыбачук.