Один из лидеров блока «Наша Украина» Петр Порошенко заявляет, что неспособность найти компромисс между политическими силами может привести к федерализации страны. Как передает УНИАН, об этом он сказал в интервью газете «Дело».

В частности, на вопрос относительно обвинений БЮТ в адрес «Нашей Украины» о проведении тайных переговоров с Партией регионов П. Порошенко заявил, что встречается с представителями Партии регионов во время заседаний рабочей группы по подготовке первого заседания нового парламента.

«Но вести переговоры и встречаться - это два абсолютно разных формата», - отметил П. Порошенко.

«Встречаться необходимо, ведь если политическая сила, которая представляет 40-50-70% того или иного региона, будет загнана в угол, то она может начать действовать неадекватно», – сказал он.

П. Порошенко уверен, что парламентская рабочая группа должна проводить решения, «которые не будут ломать парламент через колено». По его словам, с учетом небольшого перевеса коалиции это может обернуться непредсказуемыми последствиями.

«Убежден: неспособность найти компромисс может привести к процессу федерализации. Притом что безопасность, территориальная целостность страны являются высшим приоритетом. Нас проклянет народ, если допустим раскол страны. Анафему в церкви распевать будут», – заявил он.

При этом П. Порошенко добавил, что обсуждает создание только «оранжевой коалиции».

«Но убежден, что все политики должны общаться со всеми без проблем», – сказал он.