Члены молодежного объединения «Прорыв» провели акцию протеста против разжигания крымско-татарским меджлисом (нелегальным этническим «парламентом») межнациональной розни. Как передает «Новый Регион», в акции участвовали около 20 активистов движения, причем, некоторые из них были одеты в средневековые латы и шлемы.



Пикет «Прорыва» прошел у здания, в котором в среду, 17 мая, состоялся «круглый стол» на тему «Как сохранить межэтнический мир?», с участием местных политологов, политиков и общественников.



Пикетчики держали в руках плакаты «Экстремисты - вон из Крыма!», «Крымские татары заложники меджлиса», «Не будите русского медведя!», «Вас – орда, а нас – рать!», «Нет этноциду в Крыму!», «Перед законом все равны!».



По словам лидера «Прорыва» Алексея Добычина, акция должна привлечь внимание властей к ситуации с межконфессиональными и межэтническими отношениями в Крыму.



«Ситуация, когда крымскотатарский народ стал заложником меджлиса, – недопустима», – заявил Добычин.



По мнению молодежных активистов, лидеры меджлиса сознательно работают на укрепление стены между крымско-татарской и православной частями крымского общества, чтобы получить на этом противостоянии экономические и политические дивиденды.