Сегодня около 10.00 в Киеве произошла крупная авария - грузовик «КрАЗ», у которого отказали тормоза, зацепил шесть автомобилей, передает НТН.

5 из них повреждены частично, «Опель Аскона» полностью разбит. Тысячи других машин на Чоколовском бульваре, на улице Лебедева-Кумача и на Выборгской оказались в пробке.

По словам работников ГАИ, человеческих жертв нет. Авария классифицируется, как нарушение правил дорожного движения. Виновных и размер убытков определит суд.

Александр, водитель «КрАЗа»: «Версии - тормоза травили воздух, машина стала неуправляемой, больше ничего не могу сказать».

Юрий, водитель пострадавшей «Славуты»: «Когда я поравнялся с улицей Полевой, я услышал хлопок. Инстинктивно вправо повернул, смотрю, несется «КрАЗ» где-то 30 километров в час, не тормозит. Вижу, что-то произойдет, вижу, таранит «Опель Аскона». Меня зажало между двух машин, я ехал по второй полосе. Столкновение было со стороны первой полосы. И уже эта вся масса машин начала смещаться в сторону отбоечного бруса».