На благотворительном аукционе в помощь детям палестинских беженцев, прошедшем в клубе Annabel в Лондоне, главным лотом стал поцелуй модели Кейт Мосс, сообщает Lenta.Ru.



Поцелуй приобрел за шестьдесят тысяч фунтов 54-летний Филипп Грин, владелец торговой сети в Великобритании, четвертый в списке самых богатых людей страны. Однако миллиардер не воспользовался покупкой, так как рядом с ним находилась его жена. Филипп подарил поцелуй модели своей сопернице во время торгов - Джемиме Хан, подруге британского актера Хью Гранта. По свидетельству очевидцев, поцелуй Джемимы и Мосс длился не меньше минуты.

Кроме возможности поцеловать знаменитую британскую модель на благотворительном аукционе были проданы и другие любопытные лоты. Например, партия в гольф с Хью Грантом (мисс Хан во время нее должна была подносить играющим клюшки) ушла за 12 тысяч фунтов. Также были проданы чаепитие с архиепископом Кантерберийским и детская сказка, прочитанная на ночь Тильдой Суинтон - актрисой из фильма "Хроники Нарнии".

В общей сложности во время аукциона удалось собрать 200 тысяч фунтов.