В этом году «Укрзалізниця» вынуждена отказаться от традиционной акции по бесплатной перевозке школьников во время каникул. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ведомства.

Согласно сообщению, по словам генерального директора «Укрзалізниці» Василия Гладких, «в утвержденном Кабмином финансовом плане «Укрзалізниці» на 2006 год эти расходы не предусмотрены».

В то же время, «Укрзалізниця» будет продолжать бесплатно перевозить детей-сирот и детей, которые остались без опеки родителей; детей погибших военнослужащих, работников правоохранительных органов и шахтеров; детей-инвалидов всех категорий и детей-чернобыльцев.

Как отмечается в сообщении, детям от 6 до 14 лет будет предоставляться 25% скидка на ж/д билеты, несмотря на то, что Государственным бюджетом Украины на 2006 год Министерству по делам семьи и молодежи не выделены средства на погашение потерь железных дорог за перевозку детей в возрасте от 6 до 14 лет.

В сообщении подчеркивается, что ведомство продолжает предоставлять 25-процентную скидку на проезд железнодорожным транспортом детям от 6 до 14 лет, а также все другие установленные на государственном уровне льготы для граждан.

По данным ведомства, на протяжении 2005 года «Укрзалізниця» перевезла в целом свыше 3,5 млн. детей в возрасте от 6 до 14 лет, сумма недополученных доходных поступлений за эти перевозки составила почти 17 млн. грн. За первый квартал 2006 года «Укрзалізниця» перевезла 439 тыс. детей на сумму 2,4 млн. грн.