Американские водители страдают от стресса на дорогах. На улицах мегаполисов пробки и напряженное движение усугубляется еще и агрессивным поведением водителей. Задавшись целью выяснить, в каком городе США больше всего дорожных хамов, автомобильный клуб AutoVantage провел опросы водителей в 20 крупнейших городах США. Выяснилось, что самые агрессивно настроенные автомобилисты ездят по дорогам Майами. А вот образцово-показательным поведением на дорогах радуют друг друга водители Миннеаполиса, передает NEWSru.com.

В ходе телефонного опроса, в котором участвовали 2 тысяч человек, выяснилось, что сами водители тоже далеко не всегда соблюдают правила дорожной вежливости. Так, 64% опрошенных признались, что регулярно превышают скорость на дорогах, и почти все заявили, что разговаривают по мобильному телефону за рулем.

Самыми раздражительными водителями, согласно исследованию, являются молодые люди и те, кто проводит за рулем много времени. Обычно на грубость других участников движения они реагируют бранью, сигналами клаксона и неприличными жестами.

Тяжелее всего таким раздражительным людям живется в Майами, городе самых грубых автомобилистов. Также нелегко приходится и водителям Феникса, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Бостона. Эти города входят в первую пятерку по количеству происходящих неприятностей на дорогах. Автомобильные "поцелуи", подрезания, агрессивное вождение здесь не редкость.

Гораздо больше повезло тем, кто водит машину в Миннеаполисе, Нэшвилле, Сент-Луисе, Сиэттле и Атланте. На дорогах этих городов шанс нарваться на неприятности самый маленький.

Зачастую грубость на дороге заканчивается не только испорченным настроением, но и серьезными ДТП. По данным Национального управления безопасности дорожного движения США в 2004 году в дорожно-транспортных происшествиях погибли 42,6 тысячи американцев, 2 млн 788 тысячи человек получили ранения и травмы различной тяжести.