Национальная сборная Украины по футболу определила план подготовки к чемпионату мира по футболу, который пройдет в Германии летом 2006 года, передает MIGnews со ссылкой на Украинские новости.

Как сообщают Українські Новини со ссылкой на главного тренера национальной сборной Олега Блохина, сегодня сборная Украины начала подготовку к чемпионату мира, собравшись на тренировочной базе в Конча-Заспе. Планируется, что 18 мая футболисты вместе с женами отправятся на отдых в Турцию, курортный город Белек.

Уже в Турции команда начнет готовится к дальнейшим матчам, в частности планируется проводить по 2 тренировки в день. 26 мая сборная вернется в Киев, а 28 мая проведет свой первый контрольный матч в рамках подготовки к чемпионату - со сборной Коста-Рики, которая занимает 28 место в рейтинге ФИФА.

1 июня украинская команда отправится в Швейцарию, где 2 июня поведет контрольную игру со сборной Италии, а 5 июня - со сборной Ливии. 8 июня состоится еще один подготовительный матч в Люксембурге со сборной этой страны.
Блохин подчеркнул, что основная цель сборов в Швейцарии - выработать тактику и наиграть состав команды, а не победить соперника. 9 июня сборная прибудет в свою штаб-квартиру в Потсдаме (Германия), где начнет непосредственно готовиться к 1-му матчу финальной части чемпионата мира против сборной Испании.

Этот матч состоится 14 июня в Лейпциге, 19 июня в Гамбурге сборная Украины сыграет с командой Саудовской Аравии, а 24 июня - завершит групповой турнир матча со сборной Туниса в Берлине.

При этом Блохин отметил, что пока перспективы сборной Украины не очень оптимистичны, поскольку команда еще не сыграна, а "золотой матч" между "Динамо" (Киев) и "Шахтером" (Донецк) истощил силы игроков этих команд.

В частности, по словам Блохина, сейчас проходит медицинское обследование защитник сборной Сергей Федоров и если его предварительный диагноз подтвердится, то возникнут проблемы в обороне и, возможно, придется вызывать из молодежной сборной защитника Дмитрия Чигринского.