18 мая в городском суде Ровно состоится первое заседание по иску депутатов Ровенского областного совета Мирослава Семанива и Лидии Кузьмук из фракции Украинской народной партии (УНП), передает корреспондент From-UA.

Эти соратники ровенского губернатора-УНПиста Василия Червония вышли "на тропу войны" с БЮТ и требуют, чтобы суд отменил результаты голосования по выборам главы Ровенского областного совета, которое состоялось 29 апреля (тогда депутаты избрали главой Ровенского облсовета Александра Данильчука из БЮТа).

Соратники губернатора Червония хотели видеть на этой должности Валентина Кроку, также из БЮТа, но его пригласила на собеседование Леди Ю. и попросила отказаться от поста главы облсовета в пользу Александра Данильчука. Крока не смог отказать Юлии Тимошенко и выполнил ее просьбу, о чем сразу же сознался ровенским журналистам.

Теперь депутаты из УНП считают избрание БЮТовца Данильчука на пост главы Ровенского областного совета незаконным, называя его "человеком Бакая", экс-шефа ДУСи, который числится в розыске.

Как сообщил корреспонденту From-UA источник из Ровенского городского суда, такой же иск с требованием признать избрание Данильчука главой Ровенского облсовета недействительным подал в суд еще и депутат Сергей Алексееюк, также из фракции УНП. Но дата слушания этого иска еще не назначена.

Тем временем глава РОГА Василий Червоний подготовил аналогический иск против Данильчука в… Хозяйственный суд Ровенской области. Похоже, ровенские УНПисты не на шутку разошлись, считая ставленника БЮТ - врагом, от которого надо во что бы то ни стало избавиться, к тому же - любой ценой.