Первомайский районный суд Омска вынес приговор по делу санитарки, из-за халатности которой погиб пациент. Как сообщает Newsru.com, санитарка омского областного туберкулезного диспансера Ольга Бобровская выполняла работу банщицы.

Женщина положила тяжело больного парализованного пациента в ванну. Глухонемой мужчина знаками показал ей, что вода холодная, тогда Бобровская открыла кран с горячей водой и вышла из помещения, как она объяснила, - всего на несколько минут. За эти "несколько минут" мужчина получил множественные ожоги первой и второй степени тяжести, спасти его врачам не удалось. В суде санитарка сразу признала свою вину.

Суд учел все смягчающие вину обстоятельства - Бобровская одна воспитывает несовершеннолетнюю дочь. Санитарку приговорили к 1 году лишения свободы по статье 109, часть первая УК РФ (убийство по небрежности).

В колонию Бобровская не попадет. Подсудимую освободили в зале суда, она попала под амнистию к 100-летию парламентаризма. Однако суд запретил женщине заниматься медицинской деятельностью.