В среду, 17 марта, отмечается Международный день противодействия гомофобии. Как сообщает cxid.info, свою солидарность с представителями сексуальных меньшинств выразили члены «Ресурсного центра для мужчин, имеющих сексуальные отношения с мужчинами», который сегодня был презентирован в Донецке.

Донецкий РЦМ стал продолжением реализации в регионе проекта «Сеть Ресурсных Центров для мужчин», который организован благотворительным фондом «Здоровье нации». Данный проект направлен на работу с гомосексуалистами, изучение их социальных и информационных потребностей.

Донецк стал третьим, после Горловки и Макеевки, городом региона, в котором открылся подобный центр. Как сообщил офис-менеджер «Сети Ресурсных центров для мужчин» Максим Касянчук, за период с 7.04 по 17.05.2006 в Донецком РЦМ уже зарегистрировано 24 клиента, которые обратились в центр 45 раз.

«Также социальные работники и специалисты установили вне центра контакты с 83 людьми. За этот же период было распространено 65 презервативов, 68 информационных буклетов, специальными центрами проведено 30 консультаций. Также было проведено 4 встречи «Культурного центра» и 3 тренинга для социальных работников», - отметил Касянчук.

В программу Донецкого РЦМ входит и неформальное общение людей, обратившихся за помощью. Сотрудники также дополнили, что в Центр приходят не только «чистые» гомосексуалисты, среди клиентов есть группа мужчин, которые имеют семью, детей.