Житель деревни Береговая Кемеровской области, увлекавшийся чтением кришнаитских книг, в пасхальные праздники отрубил головы двум своим дочерям и ранил жену. Как сообщает Фederalpost.Ру, из беседы с матерью девочек стало известно, что ее муж, отец убитых детей, Николай Родиков, с середины 90-х годов настолько увлекся учением о Кришне, что голодал по 50 дней, не принимая пищи "во имя Кришны".

Через несколько лет, будучи удачливым фермером, имея дом, землю, трактора, скотину, Родиков сжег имущество, по его словам, принеся его в жертву Кришне, ничего не позволив вынести, чем обрек семью на нищету. После этого он был обследован у психиатра и был признан психически здоровым.

Характерным для убийцы были частые слова: "Во мне живет Кришна!". Детей Николай очень любил, жену никогда "пальцем не трогал". В течение месяца, предшествующего убийству, отец с новой силой увлекся чтением книг. В ночь с 25 на 26 апреля Николай Родиков ушел ночевать отдельно от семьи в баню. Рано утром вошел в дом, убил топором девочек, отрубив им голову, и ранил жену. Приехавшая милиция застала Николая с окровавленными руками, кому-то молящимся.