Очередной покупкой самого богатого человека России Романа Абрамовича может стать один из старейших футбольных клубов страны - московское "Динамо". Как сообщает MIGnews.com.ua, в конце прошлого года после того, как он продал акции "Сибнефти" "Газпрому", хозяин "Челси" перестал спонсировать ЦСКА. Тем не менее стремление владеть крупным раскрученным футбольным брендом у Абрамовича осталось.

А их, этих брендов, в России сейчас по большому счету всего четыре – кроме ЦСКА, это "Спартак", "Динамо" и "Локомотив". Но за красно-белыми стоит "ЛУКойл", а за железнодорожниками – очень мощное и солидное ведомство. Остается "Динамо", которое плетется на предпоследнем месте в турнирной таблице, а в июне исполнится 30 лет с той поры, как команда в последний раз выигрывала чемпионат.

Как отмечает источник, нынешний владелец команды, глава компании "Федком" Алексей Федорычев, видимо, сам рад найти покупателя. Разговоры о финансовом кризисе в империи Федорычева ходят уже давно. Игрокам "Динамо" три месяца не выдавали зарплату, а сотрудникам клуба – и того больше. Компания "Федком-медиа" задолжала премьер-лиге за телевизионные трансляции. Должны динамовцы даже португальскому "Порту", у которого год назад оптом скупали футболистов.

В Москве Федорычев не появлялся давно, и есть даже сомнения, что он видел хотя бы один матч нынешнего чемпионата России с участием "Динамо" вживую. По каким-то причинам он охладел к роли футбольного менеджера, которая еще недавно ему так нравилась.

Возможно, он просто не рассчитал свои силы и финансовые возможности. Согласно последнему рейтингу журнала Forbes Федорычев лишь замыкает сотню самых богатых людей в России с состоянием в 450 млн. долларов. Однако только в прошлом сезоне он истратил порядка 70 млн. долларов на покупку новых игроков для "Динамо".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале