Депутат Киевсовета Владимир Филиппов убежден, что его коллегам необходимо как можно быстрее начать непосредственно работу - ведь "хрущевки" не будут ждать, пока закончатся политические игры.

Владимир Филиппов рассказал "Молодежной Правде" о расстановке сил в Киевсовете и о первоочередных задачах, которые ставят себе депутаты нового созыва.

"На сегодняшний день в Киевсовете есть большинство, которое поддерживает мэра, и оно довольно-таки устойчивое. Я прогнозирую, что большинство, которое формируется вокруг персоны мэра, будет только увеличиваться и укрепляться. Думаю, на ближайшей сессии депутаты будут распределены по комиссиям и начнется непосредственно работа, которую мы должны проводить".

"Одна из первичных задач, которую мы должны решить, - это реформа жилищно-коммунального хозяйства. Дома-"хрущевки" не будут ждать, пока обсуждаются какие-то политические решения и позиции. Они уже сегодня требуют капитального ремонта, реконструкции. Также необходимо реформировать ЖЭКи, вполне возможно, передать их в руки самих жителей, киевлян".

"Кроме того, основные проблемы – это дороги, оборудование парковок в центре города, проблемы застройки исторического центра. Эти проблемы все важны и все требуют решения, но все-таки первоочередная задача - реформа жилищно-коммунального хозяйства".

"Конечно, социально незащищенным группам будут предоставляться дотации. Ведь в Киеве жизнь намного дороже, нежели в регионах. Скажем, на пенсию в триста гривен прожить в небольшом поселке или селе вполне возможно, имея свое подсобное хозяйство. Прожить на такую пенсию в городе Киеве просто нереально. Поэтому, безусловно, должны быть дотации, помощь из городского бюджета. Чтобы обеспечить киевлянам нормальную жизнь".

Также Владимир прокомментировал недавнее обращение Антимонопольного комитета к Леониду Черновецкому с просьбой усовершенствовать процедуру выдачи земельных участков под застройку.

"Однозначно, процесс выделения земельных участков должен быть более прозрачным. Не должно быть "тайной за семью печатями", кому эти участки выделяют, на каких основаниях, под что они выделяются. По отдельным проблемным участкам надо учитывать мнение общественности. Полагаю, что изменения в механизм выдачи участков, как рекомендует Антимонопольный комитет, обязательно должны быть вынесены на рассмотрение Киевсовета".

"Кстати, о том, что тендеры должны проходить открыто, неоднократно говорил наш мэр. И в принципе, насколько я знаю, большинство депутатов согласны с этой позицией. Процедура должна быть более прозрачной и доступной каждому желающему".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале