Как следует из письма Нацбанка Украины №41-113 / 694-4493, формальным покупателем АКБ «Укрсоцбанк» выступает не итальянский банк Intesa, а некая компания „Интеса Холдинг интернешнл С.А.”, зарегистрированная в Великом герцогстве Люксембург. Таким образом, конечные бенефициары данной покупки остаются неизвестными. Вероятно, именно это и планировалось заранее, и весь ажиотаж, раздуваемый средствами массовой информации, имел целью скрыть истинных покупателей украинского банка.

Полученная из письма НБУ информация позволяет проводить параллели с ситуацией вокруг «РосУкрЭнерго». Напомним, что сначала в качестве акционера, представляющего интересы украинской стороны, называлась некая австрийская структура, далее, после получения результатов международного аудита, учредителями крупнейшего газотрейдера были названы украинские предприниматели Д. Фирташ и И. Фурсин. Специалисты утверждают, что и они не являются реальными получателями дохода.

Можно ли исключать, что проведение аудита в „Интеса Холдинг интернешнл С.А.” выявит в качестве его бенефициаров лиц, связанных с группой «Интерпайп» или компанией «Ферротрейд», являющихся учредителями того же «Укрсоцбанка»?
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале