В результате крупных боев с талибами в провинциях Кандагар и Хелманд на юге Афганистана погибли тринадцать афганских полицейских и военнослужащая канадского контингента, сообщает Лента.ру.

В Хелманде несколько сотен талибов атаковали административные здания и полицейские участки поздним вечером 16 мая. Бой продолжался около восьми часов, в нем погибли около сорока нападавших и девять афганских полицейских.

В провинции Кандагар бой с талибами, в котором принимали участие солдаты канадского контингента, длился на протяжении большей части 16 мая до утра 17 мая. В Кандагаре талибы потеряли около 18 человек, афганские силы безопасности - четверых.

Также была убита военнослужащая из Канады. Она стала первой канадской женщиной, погибшей в бою после окончания Второй Мировой войны.

Напомним, что еще в марте лидер талибов мулла Омар пообещал, что с приходом теплой погоды "Талибан" начнет масштабное наступление в Афганистане. "Мы сделаем землю под ногами захватчиков такой горячей, что они и представить себе не могут", - заявил он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале