В данный момент в Кабинете Министров Украины проходит совещание по вопросу обеспечения развития государственного языка Украины под председательством вице-премьер-министра Украины Вячеслава Кириленко, передает ForUm.

В нем принимают участие советник Президента Украины Маркиян Лубкивский, министр юстиции Украины Сергей Головатый, министр культуры и туризма Игорь Лиховой, министр образования и науки Станислав Николаенко, заместители министра транспорта и связи, министра по делам семьи молодежи и спорта, министра обороны, а также представители общественности.

Открывая заседание, вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко заявил, что в следующий раз совещание будет «исключительно общественного направления, потому что общественность должна максимально активизироваться в вопросе обеспечения государственной языковой политики». Он сообщил, что совещания будут проходить, как минимум, раз в месяц.

Кириленко также подчеркнул, что существует очень большое количество «белых пятен» в теперешней языковой политике», что связано с отсутствием ее концепции. По словам вице-премьера, государственная программа содействия функционированию украинского языка на 2004-2010 годы в данный момент реализуется.

Он также заявил, что данное совещание не направлено на ущемление какого-либо из языков. «Оно направлено только на развитие государственного украинского языка», - подчеркнул вице-премьер.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале