Около 10 тысяч крымских татар собрались на центральной площади Симферополя на траурный митинг по случаю 62-й годовщины депортации. Подавляющее большинство лозунгов содержат требования по выделению земельных участков.

Как передает «Новый Регион», из представителей крымской власти на митинге присутствуют глава Верховного Совета республики Анатолий Гриценко, и.о. премьера автономии Анатолий Бурдюгов, мэр Симферополя Геннадий Бабенко. Представителей официального Киева на митинге нет, кроме лидера Народного Руха Украины Геннадия Удовенко.

Спикер парламента Крыма в комментарии журналистам сказал, что не видит проблем в выделении земельных участков крымским татарам.

«Есть проблемы затягивания решений по земле на местном уровне, и есть проблема в желании крымских татар получить надел на южном берегу Крыма. Но это касается всего населения полуострова, а не исключительно крымских татар», - сказал Гриценко.

На время проведения митинга движение в центре крымской столицы перекрыто. Собравшимся на площади Ленина бесплатно раздают самсу (слоеный пирожок с мясом и картофелем).

Добавим, что сегодня в Симферополе очень жарко. По всей видимости, людям преклонного возраста будет сложно простоять под палящим солнцем три часа. Возможно, кому-то понадобится медицинская помощь.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале