Россия в ближайшее время создаст оружие для преодоления самой перспективной противоракетной обороны. Как сообщает Лента.ру, об этом заявил начальник генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский.

Он отметил, что эта уверенность базируется на результатах экспериментов, проведенных в феврале этого года.

Кроме того, Балуевский выразил озабоченность планами по применению межконтинентальных баллистических ракет с неядерной боеголовкой. По его мнению, это может вызвать необратимую реакцию стран, обладающих ядерным оружием.

О возможности установки на межконтинентальные баллистические ракеты неядерной боеголовки заявили недавно США. По словам Балуевского, американские военные заявили, что могут использовать это оружие для уничтожения бен Ладена.

Однако, как считает начальник российского Генштаба, это слишком дорого и неэффективно. При этом Балуевский пояснил, что все пуски баллистических ракет фиксируются системами противоракетного нападения, которые не могут определить, какая боеголовка установлена на ракете и против кого она направлена.

В связи с этим российский генерал призвал перевести вопрос о размещении и применении такого орудия в международную правовую плоскость.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале