Три компании из Силиконовой долины работают над проектом создания в США беспроводной сети для доступа в интернет. Проблема широкополосного доступа является важной в США, передает Лента.ру.

Президент Джордж Буш поставил целью развить высокоскоростной интернет к 2007 году. Сейчас США скатились на 16-ю позицию в мировом рейтинге в распространении широкополосного доступа.

M2Z попросила у FCC 15-летнюю лицензию на передачу информации со скоростью 512 Кбит/сек. Сервис будет поддерживаться за счет рекламы. Пользователи должны будут приобрести недорогой ресивер для пользования услугой. M2Z намерена привлечь 400 миллионов долларов для построения сети и управления ею.

В FCC отказались дать комментарии по этому поводу. В M2Z заявили, что они уже встречались с представителями агентства и обсуждали этот вопрос. Частоты от 2155 МГц до 2175 МГц держатся вакантными и предназначены для запуска продвинутого беспроводного сервиса.

Планы M2Z вызывают сомнение, поскольку обычно FCC распродает частоты на аукционе. В следующем месяце агентство выставит на аукцион близкие к указанным частоты для продвинутых беспроводных сервисов. Аналитики полагают, что сумма торгов вырастет с 8 миллиардов долларов до 15 миллиардов долларов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале