Всемирный банк ждет четких предложений от правительства Украины относительно реструктуризации приостановленного проекта "Контроль за туберкулезом и ВИЧ/СПИДом". Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Пол Бермингхем.
Как передает ЛІГАБізнесІнформ, правительство должно подать четкие предложения и изменить практику, имевшую место в прошлом. П.Бермингхем отметил необходимость более прозрачной процедуры закупки лекарств, большей вовлеченности украинского общества. Должна появиться полная и эффективная национальная стратегия. "Ее еще нет. Надеемся, что она появится в последующие недели и месяцы", - отметил он.

Также, по словам П.Бермингхема, Всемирный банк "хочет видеть людей, которые получат пользу от этого проекта".
Руководитель рабочей группы по реструктуризации проекта, руководитель отдела социально опасных болезней Министерства здравоохранения Александр Федько подчеркнул, что Минздрав еще не направлял предложения Всемирному банку, но активно работает над ними.

По словам А.Федько, Всемирный банк требует не просто предложений, а концепции и национальной стратегии. Такие предложения не будут разработаны за неделю-другую, для этого потребуется больше времени.

Общая сумма займа Всемирного банка составляет $60 млн. П.Бермингхем на пресс-конференции подчеркнул, что из этих средств правительство Украины использовало только 2%.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале