Ряд учреждений санаторно-курортного комплекса Автономной Республики Крым в этом году могут не начать свою работу в летний сезон в связи с неудовлетворительным состоянием противопожарной безопасности. К такому выводу пришли в Главном управлении Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы в АР Крым по результатам ежегодного контроля пожарно-технического состояния санаторно-курортных учреждений региона.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, были обнаружены нарушения на объектах, подведомственных ЗАО "Укрпрофздравница": санаторий "Ударник", грязелечебница "Мойнаки", санаторий "Прибой" (Евпатория), санаторий "30 лет Октября" (Алушта), санаторий "Сакрополь", "Бурденко" (Саки) и ряде других, на которых "курортный сезон в этом году может так и не наступить, если коренным образом не изменится положение с безопасностью отдыхающих".

В МЧС отметили, что некоторые предприятия игнорируют предписания органов Государственного пожарного надзора, в результате чего сотрудники МЧС вынуждены приостанавливать эксплуатацию объектов, допустивших грубые нарушения правил пожарной и техногенной безопасности. В частности, существует много замечаний в адрес руководителей здравниц в городах Ялта, Алушта, Судак, некоторые из которых "пытаются оправдать свою бездеятельность отсутствием денежных средств". "С этим тезисом можно было бы согласиться, если бы не выполнялись только дорогостоящие мероприятия. Но ведь в здравницах не делается даже то, что требует минимума затрат", - заявили в пресс-службе, подчеркнув, что руководители некоторых здравниц улучшают условия комфортабельности пребывания отдыхающих "в ущерб требованиям пожарной безопасности".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале