В Германии украден популярный аттракцион "американские горки", сообщает Travel.Ru. Полиция обратилась к гражданам с просьбой помочь им выйти на след преступников. 20-тонная конструкция стоимостью более $13 тыс. была украдена из грузовика, который остановился на автостоянке в Биршофхейме по пути на ярмарку, где планировалось установить горки. Полицию это привело в полнейшее недоумение. Стражи порядка даже не могут предположить, что воры собираются делать с аттракционом.

Возможно, они сдадут похищенные горки на металлолом. Так, в Чехии в январе 2005 года охотники за цветными металлами украли 30-метровую мачту ветряной электростанции. Двое неизвестных в районе Фрыдека-Мистека похитили мачту ветряной электростанции стоимостью 1,2 миллиона крон (около $520 тыс.). Вес мачты составляет 20 тонн.

В январе в Новгородской области похититель разрезал на части и украл многотонную водонапорную башню. Основную часть башни злоумышленникам удалось доставить в Санкт-Петербург; остатки были найдены в одном из новгородских пунктов приема металлолома.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале