Сегодня на заседании Центральная избирательная комиссия (ЦИК) одобрила отказ от депутатских мандатов, избранных народными депутатами Украины, председателя Севастопольского городского совета Валерия Саратова, председателя Харьковского городского совета Михаила Добкина, председателя Донецкого областного совета Анатолия Близнюка, председателя Харьковского областного совета Василия Салыгина и председателя Херсонского облсовета Владимира Демехина.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, все отказавшиеся от мандатов народного депутата являются членами Партии регионов. В связи с этим ЦИК сегодня признал народными депутатами Украины следующих 5-и кандидатов в народные депутаты от Партии регионов - Сергея Рыжука, Сергея Кальцева, Александра Лищинского, Александра Галуненко, Сергея Кравченко. Их фамилии, в качестве избранных народными депутатами Украины, согласно решению ЦИК, будут обнародованы в ближайших номерах газет "Голос України" и "Урядовий Кур’єр".

"Возможно, кто-то из них и успеет еще до 25 подать документы в ЦИК", - отметил Председатель ЦИК Я.Давыдович и добавил, что лица, признанные сегодня народными депутатами Украины, имеют для подачи документов в ЦИК 20 дней. Также он сообщил, что С.Кравченко сегодня является председателем Луганского городского совета и этот вопрос ЦИК будет рассматривать отдельно.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале