На состоявшемся в субботу, 20 мая, стоматологическом конгрессе в Праге бывший заместитель премьер-министра Мирослав Мацек напал на нынешнего министра здравоохранения Республики Чехия Давида Рата, в результате чего политики обменялись несколькими ударами, передает Lenta.Ru.

По словам Мацека, он мстил Рату за высказывания последнего по поводу его брака, якобы заключенного Мацеком не по любви.

Мацек, выступавший в роли руководителя конгресса, прервал свое обращение к собравшимся, заявив, что должен уладить личное дело с Ратом. После этого 61-летний политик сошел с трибуны и ударил ничего не подозревавшего главу минздрава страны сзади по затылку, описывает подробности инцидента BBC News.

Ошеломленный Рат сначала собирался уйти, но затем вернулся и обозвал Мачека трусом. Тот ударил 40-летнего министра здравоохранения снова, после чего мужчины начали обмениваться ударами, пока их не разняли.

Ранее этим месяцем Рат в интервью местной газете предположил, что свой второй брак Мацек, его конкурент из оппозиционной партии, заключил из-за денег.

"Есть те, кто любят душу, другие любят тело, а некоторые любят деньги", - заявил Рэт репортеру газеты Lidove Noviny, подразумевая женитьбу Мацека.

Мацек в настоящее время не занимает какого-либо поста в Гражданской демократической партии, в которой состоит, но является советником действующего чешского президента Вацлава Клауса. По словам Мацека, инцидент на конгрессе стоматологов был его "личным делом" и не имел никакого отношения к предстоящим выборам в чешский парламент.