21 мая 2006 года исполняется 7 лет со дня основания Украинского Союза молодых депутатов. Сообщает "Молодежная Правда".

Все эти годы УСМД успешно воплощает в жизнь самые разнообразные программы, формируя действенный механизм использования творческого потенциала молодежи для развития гражданского общества в Украине.

Среди особых достижений Союза – реализация всеукраинской программы повышения профессионального уровня молодых депутатов “Школа молодого депутата”, издание ежегодного справочника “Кто есть кто в молодежной политике Украины”, развитие общественных медиа-проектов – информационно-аналитического бюллетеня “Депутатский Вестник” и Интернет-газеты “Молодежная Правда”.

Осуществляя и развивая эти и другие проекты, УСМД добился признания не только в Украине, но и за рубежом. На сегодняшний день эта мощная организация, которая насчитывает в своих рядах более 3 000 членов, пользуется уважением и влиянием среди коллег, а также государственных и международных структур.

Председатель УСМД Вадим Руденко возглавляет Секретариат Украинского молодежного Форума. Среди почетных членов организации много известных личностей, политиков, народных депутатов Украины. В ряды Союза также входят лидеры других общественных организаций. Кроме того, большое количество молодых депутатов занимают высокую должность в исполнительной власти, а многие являются предпринимателями и топ-менеджерами.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что в своей работе УСМД добился многого, но останавливаться на достигнутом молодые депутаты не собираются. А их профессионализм, ответственность и целеустремленность не дает повода усомниться в том, что будущее страны – в надежных руках.