Сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области совместно с работниками линейного участка милиции задержали двух жителей Мелитополя, которые планировали взорвать железнодорожные пути для того, чтобы ограбить поезд, передает “Новый Регион”.

Первым в поле зрения стражей порядка по подозрению в хищении госимущества попал 18-летний парень. В ходе следственных действий была получена информация о вероятном террористическом акте на Приднепровской железной дороге.

Задержанный сознался, что вместе с приятелем они планировали взорвать железнодорожные пути в тот момент, когда там будет двигаться поезд. Таким образом, они собирались ограбить один из вагонов в пострадавшем от взрыва поезде.

Оперативники нашли и второго «террориста», в доме которого была выявлена граната Ф-1 и минометная мина времен Великой Отечественной войны.

Оба злоумышленника задержаны. Возбуждено уголовное дело. Пока что им инкриминируют статьи Уголовного кодекса Украины «хищение государственного имущества» и «хранение боеприпасов».