В понедельник, 22 мая, в адрес редакции From-UA поступило заявление от пресс-службы «Братства» в защиту сына Президента Украины Андрея Ющенко. Приводим полный текст сообщения:

«Говорят, что сегодня ночью Ющенко-младший расстрелял прокурора. Пока что районного. Прокуроры и в самом деле уже всех достали. Но их защищает уголовный кодекс и вся правоохранительная система. Поэтому трудно отомстить прокурору. Или хотя бы поставить его на место. Вы скажете, что Андрюше легко бороться с прокурорами, потому что его отмажет отец? Однако другие мажоры лишь нюхают кокаин и не думают делать ничего полезного, а вот Андрюша был в состоянии.

Жены президентов по обыкновению занимаются благотворительной деятельностью. Но наш президент еще имеет взрослого сына, который тоже не захотел сидеть без дела. Андрей выбрал иной путь. Он борется с беспределом прокуроров. А вам никогда не хотелось застрелить прокурора? Если нет, вы, наверное, сам прокурор.

В самом деле, странная ситуация. Прокурор останавливает машины на улице и что-то там учит о правилах дорожного движения. Кто такой прокурор? Он что, ГАИшник? Нет, просто слишком привык к трепетному отношению к своей особе. Но не все готовы прогибаться под прокурора. Есть люди, которые носят устройства для отстрела резиновых пуль не для компенсации детских комплексов, а для самообороны от хулиганов, прокуроров, и безумных собак.

В отличие от своего отца, Ющенко-младший сделал хоть что-нибудь полезное. Вот если бы ему кроме БМВ и пистолета еще и Эдипов комплекс... (если вы понимаете, о чем речь идет)».