Запад начал активную работу по включению Украины в НАТО, и в случае реализации этого плана бывшей советской республике придется столкнуться с угрозой исламского терроризма. Как передает Новый Регион, об этом на заседании круглого стола в Киеве заявила лидер партии «Вече» Инна Богословская.

«Сегодня начинается активная работа по включению Украины в НАТО. Персональное задание нового посла США в Украине – присоединение Украины к альянсу», - сказала она.

«Сегодня степень опасности не осознается. Концепция перевода Турции в светское мусульманское государство не реализована, и это понятно всем. Если Турция в конфликте с мусульманском миром не примет сторону НАТО (несмотря на то, что она является членом альянса), то Украина становится базовой территорией для развертывания военного противостояния», - утверждает Богословская.

В этом случае, уверена политик, Украине следует готовиться к возможным атакам стратегических объектов со стороны террористов:

«Нам нельзя забывать, что у нас есть не только нефте- и газопроводы, у нас еще и 5 ядерных станций. Они будут под угрозой в условиях ведения непрямой войны», - рисует угрожающий сценарий Богословская.