Суд присяжных департамента Приморские Альпы в городе Ницца приговорил в минувшую пятницу Тьерри Шишпортиша, обслуживавшего известных звезд шоу-бизнеса и кино, к 18 годам лишения свободы за изнасилования и сексуальную агрессию в отношении 13 молодых женщин, передает NEWSru.com.

Присяжные также навсегда запретили ему заниматься массажем. Однако они не поддержали генерального адвоката Марио Аньеты, который настаивал на наказании в виде 20 лет тюремного заключения.

На процессе, продолжавшемся девять дней, жертвы рассказали о деяниях сексуального агрессора, которые "сломали им жизнь".

"Вот уже четыре года как я не живу, я перестала посещать своих родителей и сижу в темноте на своих 25 квадратных метрах", - заявила в среду одна из потерпевших.

Завлекая в свои сети молодых женщин, Шишпортиш пользовался "книгой" с хвалебными отзывами многочисленных кинозвезд, в числе которых были Джулия Робертс, Антонио Бандерас, Эмманюэль Беар, Моника Беллучи, Пенелопа Круз, Кароль Буке, Том Круз и Сильвестр Сталлоне. Он предлагал этим женщинам бесплатный сеанс массажа, во время которого он их насиловал, предварительно приведя в бессознательное состояние с помощью психотропных средств.

В предпоследний день процесса Тьерри Шишпортиш изменил свою линию: он согласился с тем, что, "возможно, он сделал неправильные выводы относительно женщин" и, "может быть, знал их не так хорошо, как ему казалось". Он нехотя признал, что дал "немного" наркотиков двум своим клиенткам, но сделал это "исключительно для того, чтобы снять их на камеру и помочь им расслабится, а не для того, чтобы их насиловать".