Некий житель Израиля Джейн Лейм решил продать целый израильский город, сообщает NEWSru.com. Он выставил на интернет-аукцион eBay город Петах-Тиква – самое древнее еврейское поселение в Палестине, называемое "Матерью всех поселений". Несмотря на то, что никаких прав на исторический город у Лейма нет, администрация eBay не сняла лот с торгов.

Несмотря на абсурдность предложения, несколько посетителей интернет-аукциона уже изъявили желание приобрести город. Сейчас цена города выросла со стартовых 8,57 доллара до 676 долларов.

Деревня Петах-Тиква была основана еврейскими переселенцами в 1878 году и стала первой еврейской деревней в Палестине. Позднее город стал называться "Матерью всех поселений". Исторический город был выставлен на продажу в пятницу 19 мая.

До конца онлайн-торгов осталось пять дней. Лот будет продан 28 мая. Администрация аукциона не стала снимать город с торгов, поскольку несколько посетителей изъявили готовность приобрести израильский город в личную собственность по бросовой цене.

Начал Лейн со скромной цены в 8,57 долларов США, однако сейчас за город дают уже 676 долларов, и возможно, что цена значительно возрастет за оставшееся до конца торгов время.

К городу прилагается еще и бесплатный бонус – проездной билет на автобус №66, следующий по маршруту Тель-Авив – Петах-Тиква. Правда, потенциальному покупателю следует знать, что данный билет дает право только на проезд стоя.

Следует отметить, что вполне легальные прецеденты продажи городов с интернет-аукциона уже были. В апреле 2006 года на продажу был выставлен американский городок Бриджвиль в Калифорнии. Правда, в данном случае стартовая сумма посерьезнее восьми долларов. За настоящий город владелец хочет получить 1,75 миллиона долларов.