В понедельник, 22 мая, в Киеве прошел Фестиваль грузинского вина, организованный посольством Грузии в Украине под патронажем грузинского президента Михаила Саакашвили. Как сообщает ИА «Новый Регион», более 10 представителей грузинского виноделия представили свой продукт – вина и коньяки. Организаторы мероприятия предлагали собравшейся публике «ощутить настоящий вкус грузинского вина».

Во время дегустации на сцене выступили украинские танцевальные коллективы, прошел показ фильма «Грузия», демонстрирующий пейзажи и архитектурные памятники страны, и безусловно, многочисленные сорта вин. Параллельно прошла викторина, победители которой получили незамысловатые призы – вина и коньяки.

Спустя несколько часов дегустацию посетил президент Грузии Михаил Саакашвили. Окруженный прессой, он подошел к двум столам с винами, лично налил несколько бокалов вина посетителям.

По словам Саакашвили, грузинские производители делают все возможное для подтверждения качества вин, а ситуация, сложившаяся с поставками вина в Россию рано или поздно разрешиться. С прессой президент Грузии разговаривал на русском языке и признался, что у него в стране достаточно крымских вин, и он их очень любит. Не побыв на фестивале и двух десятков минут, Михаил Саакашвили сел в черный «Мерседес» и покинул мероприятие.