Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поздравил Дмитрия Билана с победой на конкурсе «Евровидение — 2006», сообщает пресс-служба партии. Как сообщает Росбалт, в поздравлении говорится: "От всей души поздравляю тебя с победой на Евровидении 2006! Официально на этом конкурсе ты получил второе место, но все мы знаем, что ты — первый!"

Как подчеркнул Жириновский, талант Билана «не остался незамеченным, и его по достоинству оценило огромное количество людей». «Твоя песня в Европе уже стала хитом — это главная победа! Для жителей России, членов партии ЛДПР, и меня лично — ты победитель. Я горжусь, что такая яркая, талантливая и целеустремленная личность как ты входит в ряды ЛДПР», — сказано в поздравлении.

Завтра в полдень состоится заседание думской фракции ЛДПР, на котором Жириновский еще раз поздравит члена ЛДПР Билана с получением второго места конкурсе «Евровидение — 2006».

Напомним, что на конкурсе Билан занял второе место, уступив группе «Лорди» из Финляндии. Победа «Лорди» — это первая победа Финляндии на Евровидении. Группа играет «тяжелые» песни в стиле хард-энд-хеви, нетипичные для Евровидения, и ее победа оказалась неожиданной.