В Израиле группа заключенных начала учиться на подготовительных курсах к сдаче на аттестат зрелости во время заключения, однако ученики не успели выдержать экзамены до освобождения. Как сообщает Newsru.com, сейчас они просят разрешения пройти экзамены в тюремных стенах, потому что их не допускают к тестированию ни в одном другом месте.

Командующий центральным округом службы тюрем объявил о своем решении позволить освобожденным вернуться в стены тюрьмы - только ради экзаменов на аттестат зрелости. Накануне группа из пяти человек вернулась в тюрьму, уже в понедельник утром заключенные склонились над экзаменационными листами.

"Мы хотели предотвратить ситуацию, при которой заключенные пойдут на еще одно преступление, только ради того, чтобы вернуться в тюрьму для экзамена. Поэтому командующий центрального округа службы тюрем принял решение позволить заключенным вернуться в тюрьму для прохождения экзамена. Только по окончании экзаменов, они смогут выйти из тюрьмы", - сказала представительница службы тюрем Орит Штельцер.

Не случайно заключенным предоставили возможность пройти экзамены. Анализ результатов прошлого года показал, что показатели успеваемости среди учеников службы тюрем - одни из самых высоких в Израиле.

К экзаменам приступили 28 заключенных, которые сдадут в общей сложности 49 экзаменов. Только четверо заключенных не смогли успешно пройти экзамены, причем каждый из четверых "завалил" только по одному экзамену.

Ранее сообщалось, что палестинские подростки в последнее время стараются попасть в израильскую тюрьму, чтобы получить возможность спокойно подготовиться к экзаменам. С начала 2006 года 80 палестинцев (по данным палестинских социальных служб, намного больше) приходили на КПП, прихватив с собой ножи или другое оружие, и их арестовывали.