Луганский городской совет намерен подать иск в суд на Кабинет министров Украины из-за повышения тарифов на газ. Об этом, как сообщает ll-media.info, рассказала пресс-секретарь горсовета Алла Чиж. Такое решение мотивировано тем, что в городском бюджете были заложены старые тарифы на газ, однако, после повышения тарифов, разницу, по мнению городского совета, никто компенсировать не станет.

По словам Аллы Чиж, будет оспариваться повышение тарифов только на газ. «С фирмой «Газ-Тепло» очень трудно работать. Кроме того, они нас загоняют в кабалу. Это давальческие схемы, которые были заложены еще при подписании договора», – объяснила позицию горсовета Алла Чиж.

Не остались в стороне от «газового» вопроса и депутаты Луганского областного совета. На ближайшей сессии они планируют принять обращение, адресованное Кабмину, где потребуют отменить увеличение стоимости газа.

Председатель постоянной комиссии облсовета по вопросам экономического развития, бюджета и финансов Евгений Комчадалов заявляет, что с 1 июня бюджетным организациям придется платить за газ в 2,8 раза больше. «Это дополнительные десятки миллионов расходов. А взять их будет негде, поскольку в бюджетах городов и районов защищенные статьи расходов составляют 80-90, а в некоторых и все сто процентов», - отметил он.

«Имеем шанс убедиться, сколь стоит слово «особо честных» украинских политиков. Празднуя газовую «победу» нашей дипломатии, один бил себя в грудь: я буду не я, если цены на газ для населения вырастут! Прошло не так много времени, а специалисты уже во второй раз подсчитывают, во сколько обойдется нам фактически одобренное руководством страны повышение цены на газ. Да только кто об этом думал, когда бил себя в грудь?! Но депутаты облсовета в этой ситуации не собираются согласно смолчать», - отметили в пресс-службе облсовета.

В пресс-службе облсовета подчеркнули, что политикам, обрядившись в оранжевые куртки, интересней делить портфели. «Непрофессионалы-обещалкины, оказавшиеся в своих креслах только благодаря «революционной целесообразности», так много обещают, потому что знают, что отвечать за данное слово им не придется», - добавили в пресс-службе.