Существование культа, практикующего сексуальное рабство, обнаружили полицейские города Дарлингтон в английском графстве Дарем. Помимо прочего, состоящих в секте женщин заставляли прибирать и готовить еду.

Как сообщает Росбалт, расследование началось после того, как в полицию поступило сообщение о том, что группа людей якобы удерживает гражданку Канады против ее воли. Полицейские провели рейд, в результате которого и выяснилось существование секты. Руководитель секты заявил, что женщина, равно как и другие члены организации, находится в секте добровольно, и ее вполне устраивает, все, что с нею происходит.

Члены секты следуют идеям саги писателя-фантаста Джона Норманна «Гор». В книгах Норманна изображено общество, где доминирующая роль принадлежит мужчинам, а женщины должны им подчиняться. Члены секты утверждают, что 29-летняя гражданка Канады узнала о них в интернете и решила присоединиться.

Затем она позвонила и рассказала о секте подруге из Cоединенных Штатов, а та, в свою очередь, позвонила в полицию. Американка сказала полицейским, что ее приятельница была бы рада вернуться, но не может, так как сожгла паспорт и обратный билет. Однако прибывшие на место британские полицейские не обнаружили никаких доказательств совершения преступления.

«Желание прислуживать»

Полиция также расследовала заявление жителя графства Эссекс о том, что его 18-летний сын присоединился к секте. Выяснилось, что подросток находился в доме, где собирались члены секты, добровольно, и у полицейских не было оснований для того, чтобы вмешиваться.

31-летний Ли Томсон рассказал, что является «мастером» и тренирует «рабынь». Он добавил, однако, что женщин в секте заставляют делают все абсолютно «безопасно и добровольно», будь это секс, уборка или приготовление пищи. «Все основано на том, что у некоторых женщин есть желание прислуживать», — сказал он.

«Большинство полагает, что это относится исключительно к сексу, но на самом деле, каждое их действие предпринимается в угоду их мастеру», — рассказывает Томсон. По словам Томсона, на северо-востоке Англии насчитывается примерно 350 последователей секты. Они регулярно встречаются в клубах и пабах. Действие книг Джона Норманна, вдохновивших современных сектантов, происходит на фантастической средневековой планете Гор.