В Японии отмечается бум продаж мужских набедренных повязок фундоси: в одном из самых престижных японских универмагов Mitsukoshi этот вид традиционной мужской одежды представлен как хит наступающего лета.

Как сообщает РИА Новости, повышенный спрос на набедренные повязки, по заверениям представителей Mitsukoshi, наблюдался еще с прошлой весны. А за первую половину этого года было продано порядка пяти тысяч поясов-фундоси.

«Этот вид одежды подходит для влажного японского лета и не стесняет движений», — рассказала одна из сотрудниц универмага. По ее словам, спрос на повязки не спадал даже в холодные зимние месяцы. Так, за три месяца зимы их было продано около 200 штук.

В связи со столь неожиданным ростом популярности набедренных повязок производители наводнили ими рынок. Так, в магазинах можно встретить повязки самого разного дизайна, цвета, сделанные из разных материалов. Встречаются даже такие, которые можно носить с футболками.

Фундоси — это часть мужского традиционного костюма японцев. Набедренная повязка или пояс представляют собой прямоугольное полотнище из хлопчатобумажной ткани, которое пропускается между ног и закрепляется на талии.