Переодетые в монстров финские рокеры Lordi отказываются раскрыть свое истинное лицо прессе после удивительной победы в конкурсе "Евровидение".

Музыканты появляются перед публикой только в костюмах монстров. В интервью на их вебсайте в Интернете они называют себя сценическими именами: Мистер Лорди, Кита, Амен, Ава и Окс. Но, как сообщает Утро.ру, несколько европейских газет - британская Daily Mail и шведские таблоиды Expressen и Aftonbladet опубликовали, как они утверждают, фотографии членов группы "без масок".

Финские СМИ предварительно сообщили имена четырех из этих пяти музыкантов, но основатель группы Томи Путаансуу, или мистер Лорди, обратился к прессе с просьбой не размещать фотографии без костюмов. "Только вообразите, если Санта Клаус вдруг снимет бороду посредине раздачи подарков", - сказал лидер группы перед отъездом из Афин.

В Финляндии, ни разу до этого не выигравшей "Евровидение", поклонники рокеров пребывают в экстазе. Песня победительница конкурса - "Хард рок Аллилуйя" - постоянно звучит по радио, даже на фоне прогнозов погоды. В желтых изданиях появились 20-страничные приложения с плакатами группы. Журналисты публично приносят извинения за то, что сомневались в успехе музыкантов на конкурсе. Мэр Рованиэми - родного города лидера группы в Лапландии - обещал переименовать центральную площадь в Lordi.