Любовь – это одно, женитьба – совсем другое, и это маленькое «да» для Хью Гранта весит как скала! Он не любитель кратковременных связей, хотя идея официально оформить отношения с одной женщиной кажется ему невыносимой. Как и персонажи, которых он играет, он предпочитает оставаться холостяком.

Как сообщает Росбалт, именно его крайне негативное отношение к свадьбам стало поводом для последней ссоры с Джемаймой Хан, его подружкой на протяжении последних двух лет, с которой он теперь рискует окончательно расстаться.

Устав от ожидания обещанной церемонии, она, как рассказали его друзья корреспонденту News of the World, на прошлой неделе подняла телефонную трубку и произнесла: «Не могу продолжать в подобном духе». Она заявила, что ей надоел мужчина, которому нравится бывать с ней в разных экзотических местах, ужинать с ней, проводить ночь в ее доме, но при этом оставаться свободным.

«Хью совершает огромную ошибку, – отметили друзья Джемаймы. – Чего еще мужчине желать от женщины?» Но не все совершают такие ошибки. Красавица Джемайма, 32 года, имеющая двух детей от брака с Имраном Ханом, легендой крикета, который теперь занимается политикой, является представительницей семейства Голдсмит. Ее отец сэр Джеймс сколотил головокружительное состояние, которое отчасти помогло дочери приобрести виллу стоимостью 18 млн фунтов в квартале Челси. Поговаривали, что виллу приобрели Джемайма и Хью, но формально единоличной владелицей является она. У Джемимы друзья на всех уровнях: она была в прекрасных отношениях с принцессой Дианой, да и с Чарльзом тоже.

Джемайме потребуется время, чтобы успокоиться. Ее роман с Хью продолжался два года. Но бедняжка Элизабет Херли прождала 13 лет, прощая Хью его любовные похождения, в том числе и поездку в Лос-Анджелес с проституткой Дайвин Браун.

Но Хью никогда не говорил о женитьбе, и в конце концов Элизабет его бросила. Это был 2000 год. После непродолжительного флирта с Сандрой Баллок актер начал посещать Касю Коморович, сотрудницу ООН из Польши. Они пробыли вместе три года. «Я его обожаю, он отлично целуется», – рассказала она еженедельнику Hello! «Но Хью – настоящая катастрофа, мне нужно что-то более надежное».

Иными словами, он такой же «серийный холостяк», как Джордж Клуни или Робби Уильямс. Ему уже 45. Найдет ли он когда-нибудь правильную женщину? Возможно, его ждет такой же финал, как в «Четырех свадьбах и одних похоронах»: после стольких разговоров о свадьбах, настоящих и несостоявшихся, он найдет свою вторую половинку, которую полюбит навсегда и для которой не будут иметь значения ни кольца, ни свадебная церемония, ни банкет.