Управлением Государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в Днепропетровской области разоблачен факт незаконного получения жилья в городе Днепропетровске первым заместителем председателя Днепропетровского областного совета Владимиром Залуниным, передает ForUm.

Как сообщили в пресс-службе Департамента по связям с общественностью МВД, работниками милиции установлено, что бывший заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации Залунин продал своей дочке собственный частный жилой дом, расположенный в одном из сел Новомосковского района Днепропетровской области.

В мае 2000 года он прописался в одном из общежитий, фактически продолжая проживать вместе с семьей в уже проданном доме. В то же время в его заявлении о выделении квартиры Залунин включил в список членов своей семьи (жену, сына, невестку и внука), которые якобы нуждаются в улучшении жилищных условий. После этого он на совместном заседании облгосадминистрации и профкома, которое проходило в мае 2000 года и на котором решался вопрос о выделении ему и членам семьи за счет государственных бюджетных средств трехкомнатной квартиры, не сообщил, что его сын, согласно решению исполнительного комитета Днепропетровского городского совета, уже получил в частную собственность отдельную квартиру.

После незаконного получения в июне 2000 года ордера на квартиру Залунин оформил свидетельство на право собственности на жилье. На момент получения этого свидетельства (декабрь 2000 года) стоимость квартиры составляла свыше 315 тыс. грн.

Прокуратурой Днепропетровской области по факту завладения чужим имуществом путем мошенничества, совершенным в особо крупных размерах, возбуждено в отношении бывшего заместителя председателя Днепропетровской областной государственной администрации Залунина уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 190 Уголовного кодекса Украины.

Расследование этого уголовного дела продолжается.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале