Киевское областное Управление по делам защиты прав потребителей забраковало треть продовольственных продуктов, которые использовалась в 45 проверенных в июне текущего года ресторанах и кафе Киевской области. Об этом сообщила начальник Управления Татьяна Бенцианова.

В ходе проверок предприятий ресторанного хозяйства, в том числе баров, кафе, столовых, было проинспектировано товаров продовольственной группы, которые реализовывались потребителям, на общую сумму 127,5 тыс. грн. Из них забраковано из-за нарушений требований нормативных документов товаров на 44,4 тыс. грн. (34,8%). Кроме того, была временно прекращена реализация товаров на 70,1 тыс. грн. (54,9%), передает сайт «Кияни».

Основная причина, по которой продукты снимались с реализации, по словам начальника Управления по делам защиты прав потребителей, это нарушение требований нормативных документов. В частности – просроченный срок пригодности.

Кроме того, в отчете по итогам проверки, отмечается крайне низкая загруженность торговых залов ресторанов, кафе, баров посетителями. Это, по мнению Управления по делам защиты прав потребителей, влияет на ассортимент и качество продуктов этих заведений.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале