Знаменитый голливудский актер Брюс Уиллис выразил готовность посодействовать России в решении демографической проблемы, передает NEWSru.com.

"Вперед!" - с улыбкой воскликнул актер, когда на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду его спросили, как он - отец троих дочерей - относится к тому, что президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию поставил задачу заняться демографической проблемой.

"Ради такой инициативы я подумываю, чтобы прямо на следующей неделе перебраться в Россию", - заявил Уиллис, приехавший на презентацию мультфильма "Лесная братва", где он озвучил енота.

"Я вообще приехал сюда, чтобы с кухней познакомиться", - продолжил шутить актер.

По его словам, ему в России очень нравится.

Уиллис держался очень просто и демократично не только на самой пресс-конференции. В частности, подъехав к месту ее проведения, он, несмотря на наличие многочисленной охраны и прочей свиты, самостоятельно открыл дверь автомобиля, а когда вышел оттуда и заметил многочисленных поклонников, сначала подошел к ним и лишь затем проследовал в здание.

По словам актера, он остался доволен работой по озвучиванию главного героя в мультфильме "Лесная братва".

"В первую очередь мне понравился сценарий мультфильма - он смешной и, по-моему, очень удачный", - сказал актер на пресс-конференции.

Кроме этого, он отметил, что ему было нелегко сжиться с голосом главного героя мультфильма - енота, поскольку ему его пришлось адаптировать под соответствующую аудиторию.

"Мой голос в мультфильме несколько повышен, потому что так, как я говорю на пресс-конференции, он очень сексуален, а мультфильм все-таки для детей", - пояснил актер.

Отвечая на вопрос, что у него общего с его мультипликационным героем - енотом, Уиллис пошутил: "Волосатость".

"Правда, он гораздо более волосат, что меня несколько печалит. А вообще-то, нас сближает общий бодрый подход к жизни", - признался он. "И сексуальность", - сразу же добавил Джеффри Катценберг, глава студии DreamWorks, где проходило озвучивание главного персонажа.

Уиллис признался, что ему было очень интересно, но и довольно трудно работать над озвучиванием мультфильма, поскольку все было впервые.

"После того, как я побывал в шкуре енота, мне, конечно, нужен психоаналитик", - снова пошутил актер, отметив, что отдать свой голос крокодилу он бы не согласился.

Мультфильм "Лесная братва" за первый уик-энд в США собрал 40 млн. долларов. В России он поступит в широкий прокат с 1 июня.