36-летний ровенчанин Александр, грузчик одного из ровенских рынков, принес взятку прямо в Ровенский городской отдел милиции. Он попытался дать 300 гривен офицеру милиции из отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, чтобы избежать уголовной ответственности за сбыт наркосырья, там его и “повязали”.

Как оказалось, еще в прошлом году ровенчанин собрал маковые стебли на огородах в Корецком районе. Он их высушил и смолол. А продать решил в период межсезонья, когда местные наркоманы будут изнемогать от дефицита зелья. А тогда они готовы платить за стакан маковой соломки, необходимой для “ширки”, любые деньги.

Но Александр оказался не опытным продавцом и продал два стакана наркотического зелья не наркоманам, а сотрудникам милиции, получив за два стакана 30 гривен. Он попытался договориться с сотрудником отдела БНОН, пообещав, что хорошо заплатит, лишь бы тот его отпустил.

Офицер вначале сделал вид, что не понял намека мужика. Оформил необходимый протокол, но тот настойчиво продолжал его уговаривать «договориться». И тогда последний написал рапорт начальству о том, сообщив в нем, что ему пытаются дать взятку. Коллеги офицера тотчас решили воспользоваться ситуацией. Что из этого получилось?

“Теперь Александра мы привлекли к уголовной ответственности не только за сбыт наркотического сырья, но и за дачу взятки сотруднику милиции”, - сообщил корреспонденту From-UA начальник следственного отдела прокуратуры г.Ровно Алексей Парфенюк.

Сейчас Александр пребывает на подписке о невыезде. Он свою вину признал и клятвенно заверил прокуроров, что более никогда в своей жизни не сделает попытки заняться торговлей наркотиками.