Окружной суд Тель-Авива вынес приговор 36-летней Нане Банай, называвшей себя "колдуньей". Женщину обвиняли в том, что в период с 2001 по 2005 год она обманывала людей, утверждая, что обладает сверхъестественными способностями. Лжеколдунья приговорена к 10 годам лишения свободы, сообщает NEWSru.com.

Банай утверждала, что с помощью своих экстрасенсорных возможностей может "вернуть утраченную любовь и снять порчу". Ее клиентами становились, в основном, женщины, оказавшиеся в кризисной ситуации. "Колдунья" наняла помощника, чтобы запугивать клиенток и получать от них крупные суммы денег, драгоценности и другое имущество.

Полученные деньги и драгоценности, по словам целительницы, якобы предназначались на экстрасенсорные сеансы и обеспечение успешного проведения магических ритуалов.

В обвинительном заключении фигурировали 7 жертв "колдуньи". Наиболее драматичной представляется случай с женщиной, которая испытывала душевное расстройство по причине несчастной любви. "Колдунья" добилась разрыва клиентки с ее родителями, пережившими Холокост, и выманила у нее денег и драгоценностей на общую сумму 340 тыс. шекелей.

Другая женщина была изнасилована помощником Банай - "в рамках обряда по очищению тела". Ритуал был снят "колдуньей" на видеокамеру.

Адвокат Банай пытался добиться смягчения приговора, утверждая, что его подзащитная, не имеющая криминального прошлого, в течение долгого времени страдала комплексом неполноценности из-за своей внешности, но затем открыла в себе способность предсказывать будущее.

Прокуратура предлагала приговорить Банай к лишению свободы на срок 8 лет. Однако судья решил дать Банай 10 лет. Помимо этого, "колдунья" приговорена к лишению свободы на три года условно и должна выплатить изнасилованной женщине компенсацию в размере 50 тыс. шекелей.