В четверг, 25 мая, немного прояснилась ситуация с жутким ДТП, которое 24 мая случилось под городом Ровно, сообщает корреспондент From-UA.

На перекрестке трасс Киев - Чоп и Городище - Ровно - Староконстантинов гражданин Польши Веслав Котецкий, 56-летний водитель VOLVO FH 12, вез товар в Киевскую область. Он проехал Ягодинскую таможню. В то время в Ровенской области шел дождь. Возле Ровно иностранец не сумел выдержать нужную дистанцию и совершил ДТП.



По одной из версий, водитель просто устал от дальней дороги и уснул за рулем. В то время перед перекрестком остановились "Москвич" (ИЖ-2717), VOLKSWAGEN TRANSPORTER, ЗИЛ 131 с древесиной, которые выполняли требования знака "Проезд без остановки запрещен".



После удара, который они получили от VOLVO с прицепом, эти автомобили вынесло на сам перекресток. Там и произошло их столкновение с автоцистерной SCANIA, которая везла почти 30 тонн бензина с киевского на львовское направление.



“Водитель SCANIA, 44-летний Валерий Черкашин из Сумской области, в тот момент как раз заканчивал маневр левого поворота”, - сообщил корреспонденту From-UA Василий Петрик из пресс-службы ГАИ УМВД Украины в Ровенской области.



Иностранец тотчас погиб. Он так и остался сидеть, упав лицом на руль. Такая же страшная участь постигла и 36-летнего Виктора Дзюбчука, предпринимателя из города Ровно. Водитель VOLKSWAGEN TRANSPORTER, житель Киева Александр Сыроватка из фирмы "Цепеллин", транспортное средство которого оказалось разбитым в лепешку, чудом остался жив. Он получил перелом правой ключицы и после оказания медпомощи в приемном отделении Ровенской ЦГБ отпущен домой. Водитель ЗИЛа Валерий Федоров из Здолбуновского гослесхоза получил только ушиб колена, его врачи также отпустили домой. Водитель SCANIA отделался испугом, и то запоздалым, он сказал, что все так быстро случилось, что толком не успел и понять, кто и кого ударил.



Первыми на место ДТП прибыли ровенские спасатели. Они опасались, что в результате столкновения произойдет возгорание. Но, к счастью, этого не случилось.

Все обстоятельства ДТП станут известны более подробно только после всех экспертиз.