Народный депутат Украины Анатолий Кинах убежден, что Владимир Горбулин сможет обеспечить эффективную работу аппарата Совета национальной безопасности и обороны, продолжить деятельность по защите национальных интересов государства и его граждан.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Украинского союза промышленников и предпринимателей, об этом он сказал, комментируя по просьбе журналистов назначение В. Горбулина и.о. секретаря СНБО.

А. Кинах уверен, что секретарем СНБО – структуры, которая определяюще влияет на обеспечение жизнедеятельности страны, может быть, прежде всего, высокопрофессиональный специалист с высокими моральными качествами, дистанцированный от политики человек, который будет работать в команде, руководствоваться общенациональными социальными и экономическим приоритетами.

Главным, по мнению А. Кинаха, должен быть принцип преемственности в работе, эффективное использование аналитической, нормативной базы, которая наработана предшественниками.

Напомним, 24 мая Президент Украины Виктор Ющенко своим Указом возложил временно на В. Горбулина исполнение обязанностей секретаря СНБО.

А. Кинах от должности секретаря СНБО освобожден 16 мая в связи с избранием его народным депутатом Украины.