Отечественный рынок легковых автомобилей – один из самых динамично развивающихся в Европе. Только в марте 2006-го года в Украине было реализовано 30,5 тыс. автомобилей, что на 43,3% больше, чем в марте 2005-го года. А за четыре месяца текущего года было реализовано свыше 100 тыс. новых автомобилей, что равноценно объему продаж новых авто за весь 2002-й год.

Естественно, что с ростом рынка новых автомобилей набирает обороты и рынок автострахования. Так, за 2005-й год украинскими страховщиками было собрано около $60 млн. страховых премий, что почти вдвое превысило результаты 2004-го года.

В первую очередь, бум автострахования связан с резким расширением рынка автокредитования, поскольку страхование приобретенного в кредит автомобиля – одно из главных условий банков. Также на рост рынка автострахования повлияло и прошлогоднее введение обязательного страхования гражданской ответственности автовладельцев (ОСАГО). За 2005-й год свыше 2,2 млн. отечественных автовладельцев приобрели полис страхования гражданско-правовой ответственности.

Однако если до недавнего времени основной силой, стимулировавшей рост рынка автострахования, были обязательные принудительные условия (страхование по кредиту, ОСАГО), то сегодня, как отмечают эксперты, все больше клиентов покупают страховые полисы добровольно. Другими словами - на рынке автострахования наступает переломный этап.

В условиях обостряющейся конкуренции автовладелец отдаст предпочтение компании, сумевшей наладить действительно эффективную систему автострахования: от заключения договоров до эффективного взаимодействия всех участников договорного процесса в момент наступления страхового случая (наличия квалифицированных аварийных комиссаров и налаженных связей с СТО). Но, как показывает практика, далеко не все страховые компании стремятся организовать свою работу в сфере автострахования прозрачно и с максимальным комфортом для клиента.

Обсуждению этих вопросов и посвящена пресс-конференция СК «Континент», которая пройдет на автосалоне SIA 26 мая в 11:00 в конференц-зале павильона №2. Об этом говорится в сообщении компании.

Справка о компании:
Закрытое акционерное общество «Страховая Компания «Континент»
зарегистрировано 2 марта 2004 г. В настоящий момент в составе компании 3 территориальных отделения в г. Киеве и 10 филиалов в регионах Украины.
Уставной капитал составляет 40 млн. грн.

Аккредитация по телефону
(044) 537-20-76, (066) 216 14 81
либо по e-mail: [email protected]
Елена Дмитренко.